Suatu ketika, Umminya anak-anak mengikuti sebuah acara di Kota Bengkulu. Saya hanya berdua bersama Si Sulung di rumah di Sumatera Selatan. Umminya anak-anak sudah menyediakan masakan yang tinggal kami kami makan. Ada sayur, ikan, sambal dan nasi. Karena acaranya ada 3 hari, persediaan makanan yang ada jelas tidak mencukupi.
Masakan inilah yang menyelamatkan kami dari derita nyanyian perut.
*********
Prosedur tetap sebelum memasak Indomie adalah melihat tanggal kadaluwarsa. Jangan sampai produknya sudah "expired", bisa bahaya kata ahli gizi hehehehehe. Adapun untuk telur, karena saya membeli di
Lalu, bagaimana cara untuk mengetahui umur telur: apakah berumur 1-3 hari, 4-6 hari, 7-9 hari, 10-12 hari, 13-15 hari, 16-18 hari, 19-21 hari, 22-24 hari, atau 25-26 hari?
Nih, ada tipsnya, silakan disimak, kalau perlu dipraktikkan :)
Sumber gambar: diambil dari Google(dot) com, diedit sendiri pakai "Paints" dan dari lifehackslist(dot)com