Mengetahui Umur Telur: Apakah 1-3 Hari, 4-6 Hari, 7-9 hari, 10-12 hari, atau 25-26 Hari?

Suatu ketika, Umminya anak-anak mengikuti sebuah acara di Kota Bengkulu. Saya hanya berdua bersama Si Sulung di rumah di Sumatera Selatan. Umminya anak-anak sudah menyediakan masakan yang tinggal kami kami makan. Ada sayur, ikan, sambal dan nasi. Karena acaranya ada 3 hari, persediaan makanan yang ada jelas tidak mencukupi. 

Nah, saat makanan habis dan jadwal makan sudah tiba, mana perut sudah "nyanyi-nyanyi" biasanya saya akan membuat masakan instant. Apa coba, tebak? Tepat sekali, masakan seperti ini 


Masakan inilah yang menyelamatkan kami dari derita nyanyian perut.

*********

Prosedur tetap sebelum memasak Indomie adalah melihat tanggal kadaluwarsa. Jangan sampai produknya sudah "expired", bisa bahaya kata ahli gizi hehehehehe. Adapun untuk telur, karena saya membeli di
super market warung terdekat, jelas tidak mengetahui apakah isi telurnya masih bagus untuk digoreng dan dikonsumsi.

Lalu, bagaimana cara untuk mengetahui umur telurapakah berumur 1-3 hari, 4-6 hari, 7-9 hari, 10-12 hari, 13-15 hari, 16-18 hari, 19-21 hari, 22-24 hari, atau 25-26 hari?

 Nih, ada tipsnya, silakan disimak, kalau perlu dipraktikkan :)

Sumber gambar: diambil dari Google(dot) com, diedit sendiri pakai "Paints" dan dari lifehackslist(dot)com
Mengetahui Umur Telur: Apakah 1-3 Hari, 4-6 Hari, 7-9 hari, 10-12 hari, atau 25-26 Hari? Mengetahui Umur Telur: Apakah 1-3 Hari, 4-6 Hari, 7-9 hari, 10-12 hari, atau 25-26 Hari? Reviewed by Kosim Abina Aziyz on September 09, 2015 Rating: 5
Powered by Blogger.